среда, 14 июня 2017 г.

Полезные рассказы. Штампы, и всё о них.

Добрый день, наши дорогие читатели!
Сегодня мы хотим презентовать нашу рубрику "Полезные рассказы" про любимые материалы дизайнеров. Кому-то наши рассказы помогут сделать верный выбор, а кому-то отказаться от покупки одного в пользу покупки другого.   

Привет,  сегодня хочу рассказать вам о своих штампах, какие я люблю использовать, какие не люблю, о своих любимчиках, о том как я их храню и чем руководствуюсь при их покупке.
Начнем по-порядку.
В моем арсенале достаточное большое количество штампов как зарубежных , так и отечественных производителей.
В самом  начале своего творчества я скупала без разбора все что видела, через определенное время, я стала уже более осознанно подходить к выбору штампов.
Мои штампы я условно разделила на 3 категории, и храню их в трех разных больших коробках из IKEA, которые стоят  на навесных полках , установленных над моим рабочим столом. 

1 группа. Штампы Lawn Fawn. 
Штампы в основном созданы для сюжетных веселых открыток.

Эти штампы я стараюсь покупать вместе с координирующими ножами. Оттиск штампов вполне удовлетворительный, но по сравнению с другими штампами на мой взгляд толстоват.
Выбор потрясающий, часто появляются новинки и цена вполне приемлемая.

2 группа. Это штампы My Favorite Things, Neat and Tangled, Altenew
В этой группе представлены как штампы и для сюжетных открыток, так  и для более классических вариантов.
Штампов данных производителей у меня не очень много.
Штампы Altenew люблю за утонченные дизайны. Мой самый любимый набор штампов- это магнолия и набор надписей "Thank you"


Хотелось бы выделить штампы My Favorite Things - очень милые дизайны, я покупала в основном зверей для сюжетных открыток. на мой вгляд, по-сравнению с Lawn Fawn имеют более тонкий оттиск. В наборе всегда достаточно надписей. Покупаю редко с координирующими ножами из-за сравнительно высокой цены.


Следующие штампы о которых я хотела бы рассказать это Neat and Tangled. Штампов этой фирмы  у меня тоже не так много. Дизайны значительно отличаются от других. Оттиск тоже очень тонкий. Покупаю в основном с координирующими ножами. 


Не могу не отметить штампы компании Mama Elephant.

Штампы в основном для сюжетных открыток, очень милые дизайны. Покупаю вместе с ножами и кстати говоря, ножей в комплекте очень много, можно вырезать почти все что можно отштамповать.
В третьей коробке у меня лежат штампы, которых не очень много, это и отечественные производители и зарубежные, такие как Wplus 9, Papertray Ink, Paper smooches. Ими я пользуюсь редко.
Что касатется отечественных производителей, меня очень радует тот факт, что российских производителей штампов становится все больше.


Штампы Studio57. Приятные дизайны, интересные надписи. Оттиск на мой взгляд толстоват, не критично, так как даже у именитых производителей разные коллекции имеют разную толщину линий.

 Здорово,что эти штампы подходят для моего любимого стиля Clean and Simple

Последнее мое приобретение- это специальное устройство для штампинга - "Misti". Незаменимая вещь для сплошных штампов.Очень удобно несколько раз делать оттиск, когда не вся его часть пропечаталась.

Надеюсь статья была для вас полезной, если  у вас остались вопросы. или вы хотите чтобы мы осветили штампы определенного производителя, обязательно напишите нам в комментариях.




8 комментариев:

  1. Здравствуйте, скажите какие маркеры используете, на фото их видно?! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя сейчас я использую спиртовые маркеры Copic, раньше раскрашивала маркерами finecolour.

      Удалить
  2. Спасибо за обзор) На штампы люблю смотреть (пока))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Главное начать, потом от них не оторвешь:))

      Удалить
  3. Интересная рубрика. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рады, что заинтересовали вас, у нас будет ещё много интересных статей.

      Удалить
  4. Классная рубрика! Я штампоман! Но я больше покупаю фоновые штампы(т.к. не мыслю без них самодельного фона)Храню их в папке по темам.

    ОтветитьУдалить
  5. Фоновые штампы это отдельная история, у меня почему-то не сложилось с ними.

    ОтветитьУдалить

Мы всегда рады вашим комментариям. Спасибо!